米粉パスタのトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
トマトは、四等分にして、ヘタや皮を剥く。
フライパンに、にんにく米油漬けを入れて熱したら、トマトを炒める。
トマトに火が通り柔らかくなってきたら、ヘラなどで崩す。 -
2
トマトの水分を利用して、しばらく蓋をして、蒸す。
塩麹、料理酒、粗塩、黒コショウを入れて、味を整える。 -
3
かぼちゃは皮を剥き、食べやすく切る。
柔らかくなるまで茹でる。 -
4
「米粉パスタを茹でる」
お湯を沸かし、米粉パスタを5分茹でる。
茹でたら、ザルにあげて、水で洗う。
※通常は、8分茹で
※2リットルで400gのパスタを茹でました。 - 5 トマトを炒めているフライパンに、洗った米粉パスタを入れて、芯が柔らかなるまで炒める。
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6
味を整え、器にかぼちゃと共に盛り付け、完成!
お好みで、オリーブオイルやブラックペッパーを入れる。
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