フライパンで作る 大根の味噌煮 レシピ・作り方

フライパンで作る 大根の味噌煮
  • 約1時間
ヒカポン
ヒカポン
味がしみしみで美味しいです✨塩麹のこく、みりんの甘さがしみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、5〜7ミリ程度の厚さの銀杏切りにする。
    がんもどきは、十字(1/4)に切る。
    結び糸こんにゃくもパックから出して、水をきっておく。
  2. 2 フライパンに米油をひいて熱してから、大根、がんもどきを炒める。油がまわったら、水と結び糸こんにゃくを入れて蓋をして煮る。
  3. 3 15分程煮たら、料理酒、みりん、地味噌、塩麹を入れて味をつける。水気が少し飛ぶまで再び煮る。
    味がしみたら完成!
    器に盛り付ける。

きっかけ

作ってみました。

おいしくなるコツ

鉄フライパンは熱伝導が良いのか、早く柔らかくなる気がします。水気が飛ぶのも早めなので焦げないように、、、水分量加減して下さい。

  • レシピID:1160057160
  • 公開日:2023/12/06
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カテゴリ
フライパン一つでできる大根の煮物しらたき糸こんにゃく
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