大根とやまと豚の塩麹煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は洗い、皮を剥く。
縦半分に切り、横に1センチ程の薄さに切る。
鍋に大根と、大根が浸かるくらいの、水を入れて、30分ほど煮る。
あとで、煮た湯は捨てる。 -
2
こんにゃくは、両面に斜めの隠し包丁を入れ、さいの目に切る。
やまと豚は、大きいものは食べやすい大きさにする。 -
3
大根を茹でた湯を捨て、大根が浸かるくらいの水を入れる。
大根の上に、こんにゃく、やまと豚を置いて、火を通す。 -
4
塩麹、甘酒、料理酒、醤油を入れ、10分ほど煮る。
器に盛り付けて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹の優しい塩味が美味しいです。