まぐろとアボカドのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
天然鮪使用 まぐろたたきは解凍する。 - 2 ボウルに天然鮪使用 まぐろたたき、A)を入れ、混ぜる。
- 3 アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて1cm角に切る。
- 4 ボウルに入れ、フォークで粗めにつぶし、B)を加え混ぜる。
- 5 バゲットは厚さ1cm程度にスライスする。オリーブオイルを塗り、オーブントースターで2〜3分程度こんがりと焼く。
- 6 ⑤の上に②と④を盛り付け、お好みでディルを飾る。
きっかけ
泉佐野市のふるさと納税返礼品をより美味しく食べていただけます。 ぜひご家庭でお試しください。
おいしくなるコツ
おつまみやホームパーティの1品などいろいろなシーンで使える、簡単でおしゃれ な1品です。わさびはお好みに合わせて量を調整してください。バゲットをクラッカーに変えても楽し めます。
- レシピID:1160057075
- 公開日:2023/09/13
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません