ふんわりやわらか まぐろの和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
天然鮪使用 まぐろたたきは解凍する。 - 2 大根は皮をむき、すりおろす。
- 3 玉ねぎはみじん切りにする。卵は割りほぐす。
- 4 ボウルに天然鮪使用 まぐろたたき、A)を入れ、しっかり混ぜる。
- 5 フライパンに米油を熱し、丸く形を整えた④を入れる。中火で両面に焼き色をつけ、取り出す。
- 6 残った油を拭き取り、B)を加え、軽く煮詰める。
- 7 皿に⑤を盛り付け、大葉、②をのせ、⑥を添える。
きっかけ
泉佐野市のふるさと納税返礼品をより美味しく食べていただけます。 ぜひご家庭でお試しください。
おいしくなるコツ
まぐろをたっぷり楽しめる、柔らかい食感のハンバーグはお子様からご高齢の方まで、幅広い世代で一緒に楽しめる1品です。青ねぎやみょうがなど、添える薬味をアレンジして、いろいろな味を楽しむことができます。
- レシピID:1160057073
- 公開日:2023/09/13
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません