若鶏のナンコツの野菜炒め レシピ・作り方

若鶏のナンコツの野菜炒め
  • 約30分
ヒカポン
ヒカポン
ナンコツのコリコリした食感が美味しいです♪塩麹でさっぱり味〜

材料(2人分)

  • 若鶏のナンコツ 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • モロヘイヤの茎 一袋分
  • 塩麹 大さじ2
  • 米油(炒め油) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、食べやすい大きさに切る。モロヘイヤは葉と茎を分け、茎を5センチほどに切る。茎の下の固い部分は使わない。(ハウス栽培のモロヘイヤは、茎と葉が簡単に分かれます)
  2. 2 フライパンに油を入れて、ナンコツを炒める。ナンコツに火が通ってきたら、玉ねぎを入れ炒める。最後、モロヘイヤの茎を入れて少し炒め、5分ほど蓋をする。
  3. 3 塩麹を入れ少し混ぜるように炒める。
    完成!

きっかけ

スーパーで見つけたので。

おいしくなるコツ

塩麹は加減してください。 ナンコツは焼き目がついたほうが、よりカリカリします。

  • レシピID:1160057015
  • 公開日:2023/07/27
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玉ねぎ塩麹モロヘイヤ
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