若鶏のナンコツの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、食べやすい大きさに切る。モロヘイヤは葉と茎を分け、茎を5センチほどに切る。茎の下の固い部分は使わない。(ハウス栽培のモロヘイヤは、茎と葉が簡単に分かれます)
- 2 フライパンに油を入れて、ナンコツを炒める。ナンコツに火が通ってきたら、玉ねぎを入れ炒める。最後、モロヘイヤの茎を入れて少し炒め、5分ほど蓋をする。
-
3
塩麹を入れ少し混ぜるように炒める。
完成!
きっかけ
スーパーで見つけたので。
おいしくなるコツ
塩麹は加減してください。 ナンコツは焼き目がついたほうが、よりカリカリします。
- レシピID:1160057015
- 公開日:2023/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません