鶏むね煮⭐簡単レンジチャーシュー レシピ・作り方

鶏むね煮⭐簡単レンジチャーシュー
  • 約15分
chi☆
chi☆
電子レンジで簡単!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は常温にし、フォークで穴を開ける
    深めのお皿に しょうゆ、砂糖、にんにくスライスを入れ混ぜ 肉を入れる
  2. 2 お肉に汁をからませ、30分程度置く
    ラップをふんわりかけて 電子レンジ600wで5分加熱する
  3. 3 5分の加熱で表面が生なら追加1分ずつ再加熱してください。

    レンジ加熱の後はラップをしっかりして予熱で10分置いて出来上がり!

きっかけ

ジューシーで美味しい!鶏もも肉でももちろん美味しい!

  • レシピID:1160057014
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム鶏もも肉鶏丼蒸し鶏
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る