♡絶品♡ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

♡絶品♡ ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
名探偵あな
名探偵あな
タレが絶品です✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切ってタネを取る。
    玉ねぎはみじん切りにレンジで3分ほど加熱し、冷ましておく。
    ●を合わせておく。
  2. 2 ボウルに◎を入れて混ぜる。
    ①の玉ねぎ、合い挽き肉、塩こしょうを入れてさらに混ぜる。
  3. 3 袋にピーマンと小麦粉を入れてふり、全体にまぶしておく。
  4. 4 ③のピーマンに②の肉だねを山盛り詰める。
  5. 5 フライパンで肉を下にして(ピーマンが上)加熱し、こんがり焼き目がついたら●をいれ蒸し焼きする。
  6. 6 蓋を開けてタレを煮詰めたらお皿に盛り、ごまをふりかけたら完成!

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンは焼かないことで綺麗な仕上がりになります

  • レシピID:1160056921
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ピーマン
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る