春キャベツたっぷり生春巻き レシピ・作り方

春キャベツたっぷり生春巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
swanarda
swanarda
バナイエビがたくさんあります、カレーにするか、サラダにするか、で迷いましたが、生春巻きにエビサラダを入れてみました。

材料(2人分)

  • バナイエビ 20くらい
  • 新キャベツ 1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 生春巻きの皮 6枚
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 エビは茹でておく、キャベツは千切りにして砂糖と混ぜ少しおく。
  2. 2 キャベツがしんなりしたら、アルカリ水で洗い絞り、茹でたエビとマヨネーズで混ぜ合わせる。
  3. 3 春巻きの皮を水にくぐらして大皿におき、2のエビと千切りキャベツのマヨネーズ和えをのせ巻く。
  4. 4 このように巻いたら、別皿におき、同じようにあと6枚巻く。
  5. 5 巻いた春巻きの上にお好みでポン酢をかける。いろんなタレ、チヂミのタレや手作りのタレを楽しめます。エビのかわりにカニかまでも合います。

きっかけ

キャベツをたくさん食べる方法から思いつきました。

  • レシピID:1160056868
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ
swanarda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る