春キャベツたっぷり生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは茹でておく、キャベツは千切りにして砂糖と混ぜ少しおく。
- 2 キャベツがしんなりしたら、アルカリ水で洗い絞り、茹でたエビとマヨネーズで混ぜ合わせる。
- 3 春巻きの皮を水にくぐらして大皿におき、2のエビと千切りキャベツのマヨネーズ和えをのせ巻く。
- 4 このように巻いたら、別皿におき、同じようにあと6枚巻く。
- 5 巻いた春巻きの上にお好みでポン酢をかける。いろんなタレ、チヂミのタレや手作りのタレを楽しめます。エビのかわりにカニかまでも合います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
swanarda
つたないレシピですが、ぜひ試してみてくださいね。
あなたのレシピもつくったよレポートさせてね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)