稚貝と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

稚貝と白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
稚貝が美味しいです

材料(4人分)

  • 稚貝 1パック
  • 白菜 2〜3枚
  • 出汁 1パック
  • 600cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 稚貝は汚れを洗い流す。白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と出汁パックを入れて出汁をとり、パックを取り出し、白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。最後に稚貝を加えて貝の口が開いたら、火を止めて味噌を加え一煮立ちさせる。

きっかけ

稚貝が売ってたので

  • レシピID:1160056840
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YA.N
    YA.N
    2023/03/21 16:14
    稚貝と白菜の味噌汁
    簡単で美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る