ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉と塩コショウ、ナツメグ、牛乳に浸したパン粉、卵を入れてよく混ぜる。
- 2 玉ねぎ、しめじ、人参はみじん切りにして、1のボウルに入れて更に混ぜる。
- 3 パウンドケーキ型に2を隙間なく入れて、230度に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
- 4 焼き上がったら肉汁を鍋に移し、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮詰める。ミートローフの粗熱が取れたら切り分け、上からソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)