ミートローフ レシピ・作り方

ミートローフ
  • 約1時間
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
オーブンで焼くだけ簡単

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2株
  • 人参 1/2本
  • パン粉 50cc
  • 牛乳 50cc
  • 1個
  • 塩コショウ 適量
  • ナツメグ お好みで
  • 赤ワイン 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉と塩コショウ、ナツメグ、牛乳に浸したパン粉、卵を入れてよく混ぜる。
  2. 2 玉ねぎ、しめじ、人参はみじん切りにして、1のボウルに入れて更に混ぜる。
  3. 3 パウンドケーキ型に2を隙間なく入れて、230度に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
  4. 4 焼き上がったら肉汁を鍋に移し、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮詰める。ミートローフの粗熱が取れたら切り分け、上からソースをかける。

きっかけ

食べたくなったので

  • レシピID:1160056836
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しめじにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/04/16 08:02
    ミートローフ
    美味しくできました!
  • むさし555
    むさし555
    2024/01/01 09:25
    ミートローフ
    簡単にできました。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る