蕪のポタージュ レシピ・作り方

蕪のポタージュ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
蕪の美味しい季節に❤️

材料(4人分)

  • 正味250g
  • 長ねぎ 80g
  • じゃが芋 80g
  • 500cc
  • 粉末鰹だし 小さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 蕪とじゃが芋の皮を剥いて小さく切ります

    長ねぎは小口切りにします
  2. 2 鍋に水と粉末鰹だしと①をいれて煮ます

    野菜に火が通ったらブレンダーで攪拌します

    牛乳と味噌を加えて沸騰させないように加熱します

きっかけ

蕪が沢山あるので。

  • レシピID:1160056823
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶコーンスープ・ポタージュ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る