牛丼の頭 レシピ・作り方

牛丼の頭
  • 1時間以上
  • 500円前後
うさこむら。
うさこむら。
汁だくで美味しいです

材料(4人分)

  • 牛肉 500g
  • 玉ねぎ 2個
  • 舞茸 1パック
  • 生姜 1片
  • 600cc
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 創味のつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしておく。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 シャトルシェフの内鍋に玉ねぎ、舞茸、肉の順に入れ、生姜、水、酒、醤油、創味のつゆ、砂糖を加えて中火で沸騰させ5分煮たら、蓋をしてシャトルシェフで保温1時間する。

きっかけ

汁だくの牛丼が食べたかったので

  • レシピID:1160056815
  • 公開日:2023/02/26
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つくったよレポート(6件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/11/02 15:56
    牛丼の頭
    牛肉にも玉ねぎにもしっかりと味がしみていておいしかったです
  • えびんげん
    えびんげん
    2023/04/17 21:05
    牛丼の頭
    ありがとうございました
  • みるまる
    みるまる
    2023/04/12 13:31
    牛丼の頭
    美味しかったです(*^^*)
  • ニコニコ000
    ニコニコ000
    2023/03/16 16:49
    牛丼の頭
    美味しく出来ました♪

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