肉ペペロンチーノふう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の脂肪を取り除き細くカットし塩コショウ(小さじ1)、ベーコンも1cmくらいにカット。シメジ、マイタケとエノキをちょうどよくほぐす。ニンニクをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを炒める。次にベーコン、豚肉、シメジ、マイタケ、エノキの順で炒めて塩コショウ(小さじ1)する。火が通ったらチリを加える。
- 3 炒めものをしながら、お湯に塩を入れてパスタを茹でる。ゆだったら皿にのせて上から豚肉とキノコをかけて完成。
きっかけ
肉をいっぱい食べたかったのでペペロンチーノに加えました。
おいしくなるコツ
具をいっぱい入れると美味しい気がします。
- レシピID:1160056692
- 公開日:2023/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません