【赤ワインに合う】梅しそチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 棒チーズ 3個
- 梅肉 大さじ1〜
- 大葉粉末パウダー 少々
- 春巻きの皮 2枚
- サラダ油 少々
作り方
-
1
春巻きの皮を三等分に切ります
梅肉と半分に切った棒チーズを置き大葉粉末をふります
三角に折りたたみながら巻きます
巻き終わりは水てとめます
おなじように6個作ります -
2
手にサラダ油をとり全体になじませます
トースターでこんがりと焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)