コンソメ味 アスパラとほうれん草の茎「食べきり」飯 レシピ・作り方

コンソメ味 アスパラとほうれん草の茎「食べきり」飯
  • 約30分
  • 300円前後
minie32
minie32
できるだけ細かく切る

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 2合炊きに必要な量
  • ほうれん草の茎 適量(1株のうちの根元3cm)
  • アスパラの茎 適量(根元3cm)
  • コンソメパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 お米を洗ってザルにあげる 水につけておく
  2. 2 ほうれん草とアスパラは根元0.5cmを切り落とし、1㎜幅の細切りにする
  3. 3 炊飯器に材料全て入れてスイッチオン ご飯が炊けたらしゃもじで混ぜ合わせる お茶碗に入れて完成

きっかけ

アスパラの消費 ほうれん草の消費

  • レシピID:1160056536
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラコンソメスープほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る