南蛮味噌 レシピ・作り方

南蛮味噌
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
いろんな料理に使えます

材料(2人分)

  • 青南蛮 10本くらい
  • 味噌 100g
  • 砂糖 50g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 青南蛮は洗ってヘタを切り落とし、小口切りにする。ボウルに味噌、砂糖、酒、みりんを入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに米油をひき、小口切りにした青南蛮を炒める。
  3. 3 合わせておいた調味料をフライパンの青南蛮に加えて、弱火で練るように炒める。(15分くらい)

きっかけ

南蛮味噌が食べたくなったので。

  • レシピID:1160056207
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る