南蛮味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青南蛮 10本くらい
- 味噌 100g
- 砂糖 50g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 青南蛮は洗ってヘタを切り落とし、小口切りにする。ボウルに味噌、砂糖、酒、みりんを入れて混ぜておく。
- 2 フライパンに米油をひき、小口切りにした青南蛮を炒める。
- 3 合わせておいた調味料をフライパンの青南蛮に加えて、弱火で練るように炒める。(15分くらい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)