豆腐&キャベツの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&キャベツの味噌汁
  • 約10分
とまくんママ
とまくんママ
キャベツを千切りにすると、時短になります!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 先に水にいの一番を入れ、沸騰させておいてください。
  2. 2 キャベツ→千切り
    豆腐→正方形(切り方はお好みで)
  3. 3 沸騰したお湯に、キャベツ、豆腐を入れます。
    キャベツが透明になったら、味噌を入れて下さい。
  4. 4 お茶碗に盛ったら、完成です。

きっかけ

夕飯の味噌汁です

おいしくなるコツ

いの一番多めにすると、味噌が少なく済みます

  • レシピID:1160056201
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁キャベツの味噌汁
とまくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/09/29 06:40
    豆腐&キャベツの味噌汁
    冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る