えのきと水菜とじゃが芋のお味噌汁 レシピ・作り方

えのきと水菜とじゃが芋のお味噌汁
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
熱中症予防にお味噌汁がおすすめです。野菜も入れて栄養満点❤️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を落とし半分に切ります


    水菜は食べやすい長さに切ります

    じゃが芋は皮を剥いていちょう切りにします
  2. 2 鍋に出し汁とじゃが芋、えのきを入れて煮ます

    じゃが芋が柔らかくなったら水菜を加えます

    味噌をとき入れて完成です

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

水菜を加えたら煮すぎないことです

  • レシピID:1160056177
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもの味噌汁
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る