生春巻き レシピ・作り方

生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
まるまるちーず
まるまるちーず
妻のレシピ。生春巻きです。

材料(4人分)

  • 生春巻きのかわ 1袋
  • 春雨 小1袋
  • ゆでエビ 1パック
  • レタス 1、2枚
  • キューリ 半分
  • ニンジン 1/3
  • シソ 5、6枚
  • 市販のチリソース 小皿1

作り方

  1. 1 お湯で少し煮て春雨を柔らかくする。少し置いて冷ます。
  2. 2 キューリ、ニンジンを細切りに、レタスを少し細く切る。
  3. 3 生春巻きのかわを水で柔らかくする。
  4. 4 キューリ、ニンジン、レタス、春巻き、シソとエビを春巻きのかわで包んで完成。小皿にチリソースを添える。

きっかけ

妻が生春巻きを作ったのでレシピにアップしました。

おいしくなるコツ

具をいっぱい入れると美味しいそうです。

  • レシピID:1160056133
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
まるまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る