小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
小松菜といえば油揚げか厚揚げに限ります。
それが私の実家の味です。
どうぞほっこりして下さい。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • だしの素 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 小松菜は2cm幅に切る。
    油揚げは小さく切る。
  2. 2 鍋に①とすべての調味料と水を入れて蓋をしないで10分煮ると完成!

きっかけ

小松菜が安く買えたので、母親の味を再現しました。

  • レシピID:1160055851
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の煮物油揚げ
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る