手作り!!おでんの餅巾着の作り方 レシピ・作り方
材料(1(2こ)人分)
- 油揚げ 1枚
- 餅 1こ
- 爪楊枝 2本
- おでんの素 1袋
- 水 1000cc
作り方
-
1
油揚げは半分に切り、破れないように中を開けておく。
餅も半分に切る。 - 2 油揚げの中に餅を入れ、爪楊枝でなみ縫いして口の部分を閉じたら完成!
-
3
水におでんの素を入れて沸騰したら②を入れて煮込む。
やわらかくなったら召し上がれ♡
きっかけ
お正月のお餅が余ったので餅巾着を作って冷凍保存しました。
おいしくなるコツ
他のおでんの具と一緒に調理すると味に深みが出て◎
- レシピID:1160055566
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません