野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 4cm
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 2枚
- しめじ 1/3株
- ウインナー 3本
- 塩こしょう 3ふり
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 片栗粉(粒子が細かいタイプ) 小さじ1
- にんにく(チューブ) 2cmくらい
- だし醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 人参は短冊切り、玉ねぎは1cmくらいの厚さに、キャベツ、しめじ、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを中火にかけ、油(分量外)を薄く引く。ウインナー→野菜の順に入れて、まず塩こしょうをふって炒める。
- 3 全体が少ししんなりしてきたら、他の調味料を上から順に入れる。火が通ったら完成!
きっかけ
ある程度目分量でも美味しくできる野菜炒めを手軽に作りたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
先に塩こしょうを入れると野菜に早く火が通ります。 また、片栗粉でべちゃっとなるのを防ぎます。
- レシピID:1160055562
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/09/13 20:41家に有る食材で簡単に美味しく出来ました♥️( ゚Д゚)ウマー
味付けも思ったよりもしっかりしていてご飯のおかずにピッタリですね♥️お弁当にも良さそうですね♪ -
sa.yu2022/03/16 20:02味付けがシンプルだったので美味しかったです