さつまいもとりんごのサラダ レシピ・作り方

さつまいもとりんごのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Mamari
Mamari
サラダを少し豪華にしたい時にオススメ!
りんごとさつまいもが美味しい秋冬によく作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1cm角に切り、水に少し浸ける。
    りんごも1cm角に切り、塩水に浸ける。
  2. 2 さつまいもは、水をきってレンジで、柔らかくなるまでチンする。様子を見ながら5分程度。
    (やり過ぎると、水分がなくなってしまいます。)
  3. 3 りんごの水をきって、さつまいもとレーズンと合わせる。
    マヨネーズと混ぜ、黒胡椒をかければ完成。

きっかけ

りんごが大量にある時の消費レシピです。

  • レシピID:1160055376
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダりんごさつまいもその他のサラダお弁当 サラダ
Mamari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る