にゅう麺 にんじんと水菜と梅干、めかぶとおから レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干は種を取り除き、1口ぐらいの大きさにお箸でほぐす
- 2 にんじんは水洗い後皮を剥いて、できるだけ薄くスライスする
- 3 水菜は水洗い後幅5mm細切りにする
- 4 フライパンに水とにゅう麺とにんじんを入れて、強めの中火で沸騰するまで加熱する
- 5 沸騰したら弱火にして、梅干と水菜とめかぶを入れる
- 6 梅干(←種も入れる)と麺つゆも入れ、麺をときほぐすように混ぜる
- 7 最後におからパウダーを入れて混ぜ、粉末が溶けたら火を止める
- 8 梅干の種を取り除き、お皿に盛り付けたら完成
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