★ほったらかし低温調理△ローストビーフ★ レシピ・作り方

★ほったらかし低温調理△ローストビーフ★
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
名探偵あな
名探偵あな
長方形に違いオージービーフで作りました!!
おうちで簡単!ほったらかし低温調理です!

材料(4人分)

  • 牛もも肉 400g
  • 塩こしょう 小さじ2/3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛もも肉の全面に塩こしょうを揉み込む。
    サラダ油に入れて熱したフライパンで全面を強火で焼く。
  2. 2 ラップで2重に包み、さらにジップロックに入れてしっかり空気を抜く。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら②を3分煮る。
    火を止めて、お肉が浮かばないように重りをしたら、蓋をして30分放置する。
  4. 4 お湯から取り出して常温になるまで冷まし、薄く切ったら完成!

きっかけ

キャンプで作りたくて。

  • レシピID:1160055235
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフアウトドア料理・キャンプ飯牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おもてなし料理バーベキューの肉料理
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまの芽
    ごまの芽
    2022/01/10 13:42
    ★ほったらかし低温調理△ローストビーフ★
    ほったらかし時間が少し長くなり、中まで火が通ってしまいました。再チャレンジしてみます!でも、美味しくいただきました。レシピ、ありがとうございましたm(_ _)m
  • うーたま
    うーたま
    2021/12/11 10:52
    ★ほったらかし低温調理△ローストビーフ★
    美味しく出来上がりましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る