★ほったらかし低温調理△ローストビーフ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉 400g
- 塩こしょう 小さじ2/3
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
牛もも肉の全面に塩こしょうを揉み込む。
サラダ油に入れて熱したフライパンで全面を強火で焼く。 - 2 ラップで2重に包み、さらにジップロックに入れてしっかり空気を抜く。
-
3
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら②を3分煮る。
火を止めて、お肉が浮かばないように重りをしたら、蓋をして30分放置する。 - 4 お湯から取り出して常温になるまで冷まし、薄く切ったら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
おうちで簡単!ほったらかし低温調理です!