【赤ワインに合う】焼き鮭の残りときくらげの酢飯 レシピ・作り方

【赤ワインに合う】焼き鮭の残りときくらげの酢飯
  • 約1時間
  • 500円前後
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焼き鮭は鮭フレークでも代用可

材料(1人分)

  • お米 1合
  • 1合炊きに必要な量
  • 黒きくらげ 1個
  • 焼き鮭の残り 適量(1/2匹)
  • お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 お米をといでザルにあげる 黒きくらげは水洗い後石づきを取り除き、1㎝幅に切り、お米と一緒に水につけておく
  2. 2 焼き鮭の残りをお箸でほぐす(鮭フレークでも代用可)
  3. 3 炊飯器に《手順1》のお米ときくらげ、《手順2》の鮭を入れてから、水入れてスイッチオン
  4. 4 ごはんが炊けたらお酢を入れて味付け、しゃもじで混ぜ合わせたら完成

きっかけ

焼き鮭の消費

  • レシピID:1160055221
  • 公開日:2021/11/30
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鮭全般きくらげ鮭フレーク
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