【赤ワインに合う】焼き鮭の残りときくらげの酢飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1合
- 水 1合炊きに必要な量
- 黒きくらげ 1個
- 焼き鮭の残り 適量(1/2匹)
- お酢 大さじ1
作り方
- 1 お米をといでザルにあげる 黒きくらげは水洗い後石づきを取り除き、1㎝幅に切り、お米と一緒に水につけておく
- 2 焼き鮭の残りをお箸でほぐす(鮭フレークでも代用可)
- 3 炊飯器に《手順1》のお米ときくらげ、《手順2》の鮭を入れてから、水入れてスイッチオン
- 4 ごはんが炊けたらお酢を入れて味付け、しゃもじで混ぜ合わせたら完成
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