りんごきくらげニラ玉ねぎにんじんのおからパウダー煮 レシピ・作り方

りんごきくらげニラ玉ねぎにんじんのおからパウダー煮
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
調味料はみりんや砂糖でもよかったですが、りんごが余っていたので甘味成分として使い、関連商品に掲載している『きぼうのおからパウダー』を使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごとにんじんは、皮を剥き、ピーラーでスライスする
  2. 2 玉ねぎは皮を剥いてから粗みじん切りにする ニラは2cm幅に切る
  3. 3 きくらげは水戻し後に石づきを取り除き、横半分に切ってから5mmぐらいの細切りにする
  4. 4 フライパンに水と野菜とりんごときくらげを入れ、強めの中火で加熱
  5. 5 5分ほどしたらおからパウダーを入れ、弱めの弱火にして混ぜ合わせる 10分ほどしたら完成

きっかけ

りんごの消費

  • レシピID:1160055119
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごおから玉ねぎにらきくらげ
関連キーワード
おからパウダー りんご ニラ きくらげ
料理名
りんごきくらげニラ玉ねぎにんじんのおからパウダー煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る