クレソンと鶏モモ肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 400g
- クレソン 180g
- ニンニク 1片
- グレープシードオイル 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩(鶏モモ肉用) 小さじ1
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 一口大に切った鶏モモ肉に酒と塩(鶏モモ肉用)を揉み込んで10分おく
- 2 クレソンを3cmほどの長さに刻み、ニンニクをみじん切りにする
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひきニンニクを入れて香りがたつまで炒めたら、1の鶏モモ肉を入れて炒める
- 4 火が通ったらクレソンを加え、クレソンに火が通るまで炒、塩胡椒で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません