豚肉と茄子とピーマンのコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子とピーマンのコチュジャン炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
豚肉と畑から届いた茄子とピーマンの甘辛炒めです。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 茄子 1本
  • ピーマン 8個
  • ごま油 大さじ1
  • おろし生姜★ 小さじ1
  • 醤油★ 大さじ2
  • 酒★ 大さじ1
  • みりん★ 大さじ1
  • ケチャップ★ 大さじ1
  • コチュジャン★ 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は食べやすく切り水につけてあくを抜きザルにあげます

    ピーマンのヘタと種を取り千切りにします
  2. 2 ★を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒めます

    豚肉の色が変わったら茄子を加えます

    茄子がしんなりしてきたらピーマンを加えます
  4. 4 ★を加えて炒め合わせて完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ピーマンの食感を生かすように炒め過ぎないことです。

  • レシピID:1160054820
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めピーマンなす全般
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/11/09 17:44
    豚肉と茄子とピーマンのコチュジャン炒め
    こんばんは(*^^*)ランチにいただきました♪栄養も彩りも良いですね♥️美味しくてご飯が進みました♪ごちそうさまでした★
  • オレイン酸
    オレイン酸
    2021/10/04 20:14
    豚肉と茄子とピーマンのコチュジャン炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る