ほうれん草とウィンナーの塩焼きそば レシピ・作り方

ほうれん草とウィンナーの塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
センリ.
センリ.
ほうれん草で彩綺麗になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス
    ウィンナーは斜めきり
    ほうれん草は洗って3㎝くらいに切る。
  2. 2 中華麺は袋を開けてレンジで1分温め、ほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を引いて、ウィンナーと玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、中華麺とほうれん草を入れて軽く炒める。
  5. 5 麺がほぐれてら、酒と鶏がらスープと水を入れて軽く混ぜ、蓋をし蒸し焼きにする。
  6. 6 混ぜながら炒め、水分が飛んだら完成。

きっかけ

休日のランチに( ´ ▽ ` )

  • レシピID:1160054700
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る