鶏肉と青菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

鶏肉と青菜のマヨネーズ炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
下味をつけた鶏肉を青菜(今回はクレソン)と一緒にマヨネーズで炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って醤油と黒糖を揉み込んで、冷蔵庫で30分つけておく
  2. 2 クレソンを3cmほどの長さに切る
  3. 3 マヨネーズを入れたフライパンを熱しマヨネーズが溶け始めたら1の鶏肉を汁ごと入れて、中火で、中まで火が通るまで焼く
  4. 4 クレソンを加えて、混ぜながら余分な汁気が飛ぶまで強火で炒める

きっかけ

簡単鶏肉料理。

おいしくなるコツ

青菜は、小松菜や空芯菜など、クレソン以外でも彩りよく美味しくできます。

  • レシピID:1160054617
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理クレソン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る