鶏肉と青菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(今回はもも肉) 450g
- 醤油 大さじ2
- 黒糖 小さじ2
- クレソン 100g
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って醤油と黒糖を揉み込んで、冷蔵庫で30分つけておく
- 2 クレソンを3cmほどの長さに切る
- 3 マヨネーズを入れたフライパンを熱しマヨネーズが溶け始めたら1の鶏肉を汁ごと入れて、中火で、中まで火が通るまで焼く
- 4 クレソンを加えて、混ぜながら余分な汁気が飛ぶまで強火で炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません