ホットプレートでチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- キャベツ 1/4玉
- 玉ねぎ 1/2玉
- ピーマン 2こ
- めんま(なくても○) ひとつかみ
- 肉団子(なくても○) 4こ
- かぼちゃ(なくても○) 4カット
- しめじ(なくても○) ひとつかみ
- ●コチュジャン 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●にんにくチューブ 2cm
- ●しょうがチューブ 2cm
- ●一味唐辛子 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ピザ用チーズ 100g
作り方
- 1 鶏もも肉を3cm角に切り、●に漬け込んでおく。
- 2 ホットプレートにごま油を入れ、①を焼く。
-
3
キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、その他の野菜やきのこや肉団子を食べやすい大きさに切る。
②の上に乗せて、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 全体をよく混ぜ合わせたら、真ん中にチーズを入れて再度蓋をして蒸す。
- 5 チーズが溶けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません