白だしバルサミコ酢おからパウダーを使ったリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をといで、米粒が隠れるぐらいの量の水につけておき、切干大根も入れる
- 2 にんじんは水洗い後ピーラーで皮を剥き、5㎝幅に切る キャベツは水洗い後3cm幅に切る
- 3 山芋は水洗い後皮を剥き、1㎝幅に切る
- 4 フライパンに水とアマランサスを入れ、強めの弱火で加熱する キャベツとにんじんと山芋を加え、灰汁が出れば取り除く
- 5 《手順1》の水でもどした切干大根を加え、混ぜる にんじんがやわらかくなったら、調味料●を混ぜ合わせる
- 6 炊飯器にお米と水を入れ、ご飯を炊く
- 7 お茶碗に≪手順6≫の炊いたごはんを入れてから、≪手順5≫をのせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません