チーズ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンを洗って縦半分に切る。中の種を取る。
- 2 ビニール袋に小麦粉と切ったピーマンを入れて振ると満遍なく小麦粉がピーマンにつきます。
- 3 玉ねぎをチョッパーでみじん切り。
- 4 ひき肉と玉ねぎと☆の調味料を入れて混ぜる。
-
5
出来上がった肉だねをピーマンに詰める。
チーズも中に一緒に入れる。 - 6 フライパンに油を入れて肉の面を下にして焼き色が付くまで焼く。
-
7
ピーマンをひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
中に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/09/13 15:02美味しかったです。