チーズ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

チーズ入りピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
センリ.
センリ.
ピーマン苦手な子供でもチーズ入り肉詰めなら頑張って食べられます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗って縦半分に切る。中の種を取る。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉と切ったピーマンを入れて振ると満遍なく小麦粉がピーマンにつきます。
  3. 3 玉ねぎをチョッパーでみじん切り。
  4. 4 ひき肉と玉ねぎと☆の調味料を入れて混ぜる。
  5. 5 出来上がった肉だねをピーマンに詰める。
    チーズも中に一緒に入れる。
  6. 6 フライパンに油を入れて肉の面を下にして焼き色が付くまで焼く。
  7. 7 ピーマンをひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
    中に火が通ったら完成。

きっかけ

ピーマンが安かったので

  • レシピID:1160054510
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る