焼き豚とゴーヤとピーマンと玉ねぎ炒め レシピ・作り方

焼き豚とゴーヤとピーマンと玉ねぎ炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
我が家の夏の定番野菜炒め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き豚は食べやすく切ります

    ゴーヤは種とワタを取り薄切りにします

    ピーマンはヘタと種を取り乱切りにします


    玉ねぎは櫛形に切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し①を炒めます

    ゴーヤがしんなりしてきたら砂糖を加え炒めます

    ガーリック粉末、粉末鰹だし、かつお節を加えて炒め合わせます

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

砂糖はゴーヤにまぶすようにして炒めます。 ゴーヤの苦味が軽減する方法なのでオススメです。

  • レシピID:1160054288
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/13 19:47
    焼き豚とゴーヤとピーマンと玉ねぎ炒め
    やなママ☆さん
    こんにちは
    我が家の最後のゴーヤに
    なりました
    ゴーヤまだ売ってるけど
    もう終わりかな!
    いいお味に出来上がり
    お弁当にも入れました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/02 21:22
    焼き豚とゴーヤとピーマンと玉ねぎ炒め
    やなママさん‎٭¨̮♫*おうちにある食材で作りました♡♡♡和風味付けホッとする美味しさですネ♡ごはんおかわりです♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る