茄子と胡瓜とオクラの作りおき レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
下処理をした茄子、胡瓜、オクラ、茗荷、生姜を小さく切ります
ボウルにいれだし昆布、白だし、かつお節を加えて混ぜます - 2 冷蔵庫で冷やして3日くらいでたべきります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)