茄子と胡瓜とオクラの作りおき レシピ・作り方

茄子と胡瓜とオクラの作りおき
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
畑から毎日届く夏野菜で簡単一品です❤️沢山作って豆腐やご飯、納豆などに添えて食べます❗

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 下処理をした茄子、胡瓜、オクラ、茗荷、生姜を小さく切ります


    ボウルにいれだし昆布、白だし、かつお節を加えて混ぜます
  2. 2 冷蔵庫で冷やして3日くらいでたべきります。

きっかけ

常備に。

  • レシピID:1160054199
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラきゅうり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る