鶏むね肉と野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![鶏むね肉と野菜の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34012a3b884241140890cf631de885033736857a.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大にカットし、★の片栗粉を全体にまぶす
- 2 小松菜は一口大、大根は暑さ7.8ミリくらいで小さめのいちょう切りにカットする。
- 3 中火にしたフライパンに油を敷き、鶏むね肉を入れ片面だけ5分焼く。
- 4 鶏むね肉をひっくり返したら、残りの野菜を入れ、更に5分火を通す。
- 5 全体に火が通ったら、☆の調味料を全部入れ、とろみがついて全体に絡んだら完成!
きっかけ
肉と野菜を一緒に食べたくて
おいしくなるコツ
大根が大きく切ってしまったら鶏むね肉と一緒のタイミングで火を通しましょう
- レシピID:1160053977
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 酢夕食の献立(晩御飯)小松菜大根鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません