キムチとジップロックであえるだけ!5分カクテキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、1センチの厚さで小さめのいちょう切りにする。味が染みやすいようにフォークで大根に少し穴を開ける。
- 2 ジップロックにカットした大根、キムチ、☆の調味料を入れて、封をする。
- 3 汁が出ないように揉み込んだら完成!
きっかけ
弱った大根とキムチの大量消化に!
おいしくなるコツ
辛めが好きな人は砂糖をいれずに豆板醤などで辛味をつけても美味しいです!
- レシピID:1160053938
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません