白身魚のカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンと白身魚を食べやすい大きさに切るり、白身魚には全体に塩を振りかけておく
- 2 分量外のサラダ油を大さじ1/2引いた鍋で玉ねぎとニンジンにガラムマサラをかけて炒め、玉ねぎが透き通ったら水を加える
- 3 沸騰したら、水気を拭いた白身魚を鍋に加え、優しく混ぜたら、弱火にして20分煮る
- 4 一旦火を止め、カレールゥを加えて混ぜて溶かし、中火にかけて5分煮る
- 5 器にご飯と4を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
2 件