切って揚げるだけ☆ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは洗って キッチンペーパーで水気を拭き取る
1〜1.5センチくらいの厚さに切る - 2 ボウルに卵を割りほぐし 小麦粉と少量の水を入れねっとりとした衣を作る(卵の大きさで水を調整してください)
- 3 切ったゴーヤを絡ませて 180度くらいの油でカリッと揚げる
-
4
塩で食べるのがオススメ!
苦味を感じにくいので お子様にも!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2021/08/22 19:15とてもおいしかったです!