切って揚げるだけ☆ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

切って揚げるだけ☆ゴーヤの天ぷら
  • 約15分
chi☆
chi☆
種がカリカリで美味しいよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って キッチンペーパーで水気を拭き取る
    1〜1.5センチくらいの厚さに切る
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし 小麦粉と少量の水を入れねっとりとした衣を作る(卵の大きさで水を調整してください)
  3. 3 切ったゴーヤを絡ませて 180度くらいの油でカリッと揚げる
  4. 4 塩で食べるのがオススメ!
    苦味を感じにくいので お子様にも!

きっかけ

揚げると種もカリカリで美味しい!

  • レシピID:1160053902
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る