豚肉と玉葱の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは粗めのみじん切りをし、玉葱は食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで炒める。
- 2 玉葱全体が炒まってきたら、豚肉とを加え焼いていく。
- 3 豚肉に少し火が通ったら、ネギをいれ炒めていく。
- 4 全体に火が通ったら塩麹を加え軽く炒めたら完成!
きっかけ
市販のタレの味が濃くちょうど良い味付けができないかと思い。
おいしくなるコツ
ニンニクを粗めに切るとニンニクの味がきいて美味しいです!
- レシピID:1160053822
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません