豚肉と玉葱の塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉と玉葱の塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みすあき007
みすあき007
豚肉と冷蔵庫にある野菜で、手軽にできる炒めもの♪塩麹の味がちょうど良く美味しいです(*^_^*)

材料(2人分)

  • 豚肉 8枚
  • 玉葱 1個
  • ネギ 2本
  • ニンニク 一片
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクは粗めのみじん切りをし、玉葱は食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2 玉葱全体が炒まってきたら、豚肉とを加え焼いていく。
  3. 3 豚肉に少し火が通ったら、ネギをいれ炒めていく。
  4. 4 全体に火が通ったら塩麹を加え軽く炒めたら完成!

きっかけ

市販のタレの味が濃くちょうど良い味付けができないかと思い。

おいしくなるコツ

ニンニクを粗めに切るとニンニクの味がきいて美味しいです!

  • レシピID:1160053822
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
みすあき007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る