ひじきと油揚げの炊き込みご飯\( ˆoˆ )/ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を水で洗って水は入れないでおきます。醤油、酒、みりん、麺つゆ、塩をいれます。
- 2 1合の線までお水を加えます。
- 3 ひじきは見ずにいれて戻しておきます。
- 4 油揚げは細かく切ります。
- 5 炊飯器にひじきと油揚げをいれて炊飯をおします。
- 6 炊けたらよく混ぜてお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
ひじきが余っていたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
出汁があれば出汁を使用したり、醤油を牡蠣醤油に変えたりすると美味しさ倍増します。
- レシピID:1160053724
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません