赤黄パプリカとエビとニラとあさり入りバルサミコ酢煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を洗う 赤パプリカと黄パプリカと玉ねぎは5cmの細切りに、ニラも5cmに切る
- 2 むきエビは解凍後軽く水洗いして背ワタを取り、1.5cm角に切る あさりも水洗いしておく
- 3 調味料●のバルサミコ酢と白だしと醤油を混ぜる
- 4 1人用のフライパンに高さ1/2の水を入れる 赤パプリカと黄パプリカとエビを入れ、中火で加熱する あくが出れば取り除く
- 5 あさりとニラを入れる 沸騰してきたら弱火にする ≪手順3≫の調味料を入れて混ぜる 片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません