豚しゃぶサラダ/香味和風ドレッシング レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ/香味和風ドレッシング
  • 約30分
  • 300円前後
mma05
mma05
グレープフルーツ入りの豚しゃぶサラダ。新玉ねぎをたっぷりすりおろした香味和風のドレッシングでどうぞ。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は耐熱容器に入れて酒を全体に回しかけ、600wのレンジで3分加熱する。その後ほぐして裏返し、さらに2分ほど加熱する。火が通ったら冷ましておく。
  2. 2 水菜は2㎝の幅に切りパプリカは薄切りにする。おくらは600wのレンジで1分加熱し粗熱をとって乱切りにする。グレープフルーツは薄皮もむき、食べやすい大きさにする。
  3. 3 新玉ねぎを耐熱容器にすりおろし、そこに★も加える。軽く混ぜて600wのレンジで1分加熱し、再度混ぜ、冷ましておく。
  4. 4 具材を盛り付けて3をかけながらいただく。

きっかけ

旬のフルーツと野菜を使った1品を作りたくて。

おいしくなるコツ

・野菜はしっかり水気を取り除くこと。 ・豚肉は程よく脂乗りのいいものを使うほうがしっとり仕上がる。

  • レシピID:1160053603
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ和風ドレッシング玉ねぎドレッシングその他の果物豚しゃぶ肉
関連キーワード
豚しゃぶ 豚しゃぶサラダ ドレッシング 新玉ねぎ
料理名
豚しゃぶサラダ/香味和風ドレッシング
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る