豚しゃぶサラダ/香味和風ドレッシング レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豚肉は耐熱容器に入れて酒を全体に回しかけ、600wのレンジで3分加熱する。その後ほぐして裏返し、さらに2分ほど加熱する。火が通ったら冷ましておく。
- 2 水菜は2㎝の幅に切りパプリカは薄切りにする。おくらは600wのレンジで1分加熱し粗熱をとって乱切りにする。グレープフルーツは薄皮もむき、食べやすい大きさにする。
- 3 新玉ねぎを耐熱容器にすりおろし、そこに★も加える。軽く混ぜて600wのレンジで1分加熱し、再度混ぜ、冷ましておく。
- 4 具材を盛り付けて3をかけながらいただく。
きっかけ
旬のフルーツと野菜を使った1品を作りたくて。
おいしくなるコツ
・野菜はしっかり水気を取り除くこと。 ・豚肉は程よく脂乗りのいいものを使うほうがしっとり仕上がる。
- レシピID:1160053603
- 公開日:2021/06/29
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