キリクリームチーズ豆乳鰹入りグルテンフリーパスタ レシピ・作り方

キリクリームチーズ豆乳鰹入りグルテンフリーパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
minie32
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お米と水でつくったグルテンフリーパスタを使用しました パスタが沸騰した時豆乳のような色になりました

材料(2人分)

  • グルテンフリーパスタ 1袋
  • 5g
  • 豆乳 200cc
  • 適量
  • 三つ葉 1本
  • 鰹ぶし 1袋
  • kiriチーズ 1個
  • 白だし 50cc
  • 野沢菜ふりかけ 適量

作り方

  1. 1 三つ葉は茎と葉に分ける 茎は1cmの縦切りにする 葉っぱは0.5cmぐらいの細切りにする
  2. 2 適量の水と塩を入れ、グルテンフリーパスタを入れてゆでる やや強火で3分加熱する
  3. 3 沸騰してきたら灰汁をとる 麺がほぐれてパスタの芯が通ったらいったん火を止める
  4. 4 kiriクリームチーズ、白だし、鰹節と豆乳と三つ葉を入れ、再度加熱する
  5. 5 チーズが半熟になって固形が残る程度になれば火を止める お皿に移して、野沢菜ふりかけを適量かけたら完成

きっかけ

豆乳パスタが食べたかった

  • レシピID:1160053500
  • 公開日:2021/07/01
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カテゴリ
豆乳かつお節(鰹節)チーズ系パスタ
関連キーワード
豆乳 パスタ チーズ グルテンフリー
料理名
キリクリームチーズ豆乳鰹入りグルテンフリーパスタ
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