やみつきおつまみ!!お酒が進む一品! レシピ・作り方

やみつきおつまみ!!お酒が進む一品!
  • 約15分
  • 300円前後
Jewel_de_fleur_
Jewel_de_fleur_
簡単におもてなしの1品としても使えます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいてから厚く切ってから半分にします。切ったら、長芋2個を豚バラで巻いていきます。くるんだら手でぎゅっと握ってあげると崩れなくなるのでおススメです。
  2. 2 全部くるんだら、片栗粉をまぶしていきます。
  3. 3 フライパンで焼いていきます。
    きつね色になるまで焼くと美味しいです。
  4. 4 焼き色がついたら、酒、みりん、水、醤油、砂糖、を入れて両面に味がつくようにひっくり返します。
    水に片栗粉を入れて解いたら上からかけてとろみをつけます。
  5. 5 最後にネギと、いりごまかけて完成!

きっかけ

好きなものを組み合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

トロトロな庵が美味しいので、暖かいうちに食べてください★

  • レシピID:1160053494
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋豚バラ肉
Jewel_de_fleur_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • _あき
    _あき
    2021/06/30 21:05
    やみつきおつまみ!!お酒が進む一品!
    お酒は無くても、食欲倍増でした!!
    おいしいなー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る