梅ちりめん入り具たくさん皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは1cmの輪切りにした後、縦半分に切り、いちょう切りにする 玉ねぎは千切りにした後、横半分に切る
- 2 あんかけタレをボールに入れ、水を入れながらかたまりがなくなるまで少しずつ溶かす
- 3 フライパンに油をひいて、中火でにんじんと玉ねぎを炒める
- 4 にんじんに火が通ったら、皿うどんの麺をほぐすように入れる ≪手順2≫のあんかけタレを入れ、中火のまま加熱する
- 5 沸騰してきたら、めかぶと刻みネギを入れる 麺が柔らかくなるまで加熱する
- 6 麺がほぐれて水分が減ってきたら、火を止める お皿に盛り付けた後、梅ちりめんをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
- 料理名
- 梅ちりめん入り具たくさん皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません