豆腐とエリンギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、重石を置き、10分以上水切りをします。(もしくは電子レンジで500W3分でもOK)
-
2
水切りした豆腐を厚さ1センチ程度に切り、両面によく片栗粉をまぶす。
エリンギも同じくらいの大きさに切っておく -
3
少し多めの油で豆腐を焼き、こんがりしたら裏返す。
ここでエリンギも投入 - 4 エリンギに火が通ってきたら、調味料をすべて入れ、全体的に汁気がなくるまで炒めて完成
きっかけ
アルバイト先でよく食べていて、美味しかったので、その味を再現しました。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りすることで、形が崩れにくくなります。少々崩れてもOK!
- レシピID:1160053354
- 公開日:2021/06/14
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