豆腐とエリンギの甘辛炒め レシピ・作り方

豆腐とエリンギの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sei0403
sei0403
豆腐に味がよく絡み、エリンギの食感と共に楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、重石を置き、10分以上水切りをします。(もしくは電子レンジで500W3分でもOK)
  2. 2 水切りした豆腐を厚さ1センチ程度に切り、両面によく片栗粉をまぶす。
    エリンギも同じくらいの大きさに切っておく
  3. 3 少し多めの油で豆腐を焼き、こんがりしたら裏返す。
    ここでエリンギも投入
  4. 4 エリンギに火が通ってきたら、調味料をすべて入れ、全体的に汁気がなくるまで炒めて完成

きっかけ

アルバイト先でよく食べていて、美味しかったので、その味を再現しました。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りすることで、形が崩れにくくなります。少々崩れてもOK!

  • レシピID:1160053354
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る